IMG_20171201_152515.jpgVendredi 1er décembre, Mr Sébastien Frelat, papa d'un élève de la classe, pâtissier de métier est venu dans notre classe.

Il nous a parlé de son métier, et nous lui avons posé des questions.

Q : Est-ce-que tu aimes ton travail ?

R : Oui je voulais le faire depuis mes 7 ans, et j'ai commencé à mes 14 ans.

Q : Est-ce-que c'est un travail difficile ?

R : Oui et non.

Q : Connais-tu tes recettes par coeur ?

R : Oui je les connais par coeur.

Q : Comment fait-on les viennoiseries ?

R : Avec de la pâte feuilletée.

Q : Comment fait-on les gros gâteaux ?

R : Avec du sucre et des amandes.

Q : Est-ce que l'on peut faire des animaux avec de la pâte à sucre ?

R : Oui bien sûr !

Q : Où travailles-tu ?

R : Je travaille à l'hôpital de Blois, je fais des gâteaux seul mais je coupe aussi des légumes et de la viande.

Q : A quelle heure tu te lèves ?

R : Je me lève à 4h30.


Ensuite, il nous appris à faire des fleurs en pâte à sucre et des macarons. Hum, c'était bon et amusant.

Nous avons beaucoup aimé faire de la pâtisserie et apprendre des choses sur ce métier.
Merci à Sébastien. IMG_20171201_160544.jpg


Les élèves de Ce1 de Mme Daly