Vendredi 1er décembre, Mr Sébastien Frelat, papa d'un élève de la classe, pâtissier de métier est venu dans notre classe.
Il nous a parlé de son métier, et nous lui avons posé des questions.
Q : Est-ce-que tu aimes ton travail ?
R : Oui je voulais le faire depuis mes 7 ans, et j'ai commencé à mes 14 ans.
Q : Est-ce-que c'est un travail difficile ?
R : Oui et non.
Q : Connais-tu tes recettes par coeur ?
R : Oui je les connais par coeur.
Q : Comment fait-on les viennoiseries ?
R : Avec de la pâte feuilletée.
Q : Comment fait-on les gros gâteaux ?
R : Avec du sucre et des amandes.
Q : Est-ce que l'on peut faire des animaux avec de la pâte à sucre ?
R : Oui bien sûr !
Q : Où travailles-tu ?
R : Je travaille à l'hôpital de Blois, je fais des gâteaux seul mais je coupe aussi des légumes et de la viande.
Q : A quelle heure tu te lèves ?
R : Je me lève à 4h30.
Ensuite, il nous appris à faire des fleurs en pâte à sucre et des macarons. Hum, c'était bon et amusant.
Nous avons beaucoup aimé faire de la pâtisserie et apprendre des choses sur ce métier.
Merci à Sébastien.
Les élèves de Ce1 de Mme Daly